dafabet大发娱乐下载 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 空中手机刷起“朋友圈”!东航全程“不关机”航班今开航

空中手机刷起“朋友圈”!东航全程“不关机”航班今开航

2018年01月18日 09:44 来源:解放日报 
东航17日宣布放开机上手机使用限制后,1月18日00:16,东航MU553航班从上海浦东飞往巴黎,成为国内民航首个全程“空中开机”航班。即,只要打开飞行模式,旅客就可在飞行全程中使用移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书等小型PED设备,通过WiFi功能连接空中互联网络后,旅客即可体验社交通讯、视频通话、空中购物、新闻资讯、空中实时支付等上网服务。

dafabet大发娱乐下载 www.bjleica.com   东航17日宣布放开机上手机使用限制后,1月18日00:16,东航MU553航班从上海浦东飞往巴黎,成为国内民航首个全程“空中开机”航班。即,只要打开飞行模式,旅客就可在飞行全程中使用移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书等小型PED设备,通过WiFi功能连接空中互联网络后,旅客即可体验社交通讯、视频通话、空中购物、新闻资讯、空中实时支付等上网服务。

  目前,东航能提供空中WiFi服务的空中互联机队规模达74架,覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线,机队规模、航班数量、用户人数均实现“中国第一、亚洲领先”。在新指南公布后,东航迅速启动,目前已修订完成PED使用规范,制订使用程序,包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用PED做好充分准备。

  据悉,如旅客选择乘坐东航提供WiFi 服务的飞机,通过提前在东方航空App或东航官网上申请登录密码,即可在登机后打开手机WiFi功能连接东航空中互联网络,体验空中社交通讯、视频通话、空中购物、旅行预订、获取新闻资讯等上网服务与全球领先的空中实时支付服务。旅客可在飞行全程使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机、电子游戏机等小型PED 设备,但需打开飞行模式,关闭蜂窝移动通信功能。 下转◆5版

  (上接第1版)不具备飞行模式的设备,在空中仍被禁止使用。超过规定尺寸的便携式电脑等大型PED设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。出于客舱安全考虑,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。助听器、心脏起搏器以及其他不影响飞机导航和通讯系统的用于维持生命的电子设备和装置可全程使用。

  值得注意的是,在低能见度飞行阶段等特殊情况下,或当飞行机组发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上人员使用的便携式电子设备时,飞行机组有权要求关闭这些PED设备。

  与此同时,春秋航空也积极准备,目前已正式启动评估工作。公司将根据主管部门要求,对该项目尽快完成评估,并提交主管部门审议,预计今年上半年完成。春秋航空提醒,在未来开放有条件使用手机后,一旦机组发现任何干扰情况,将立即停止手机等PED设备的使用,届时请广大旅客听从机组的指导。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息